Samstag, 15. November 2014

Indischer Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Zucchini





Absolut frei erfundenes Rezept von mir! Hat sich alles während des Kochens so nach und nach ergeben und überraschenderweise war das Ergebnis so unglaublich lecker das wir uns am liebsten reinlegen wollten :D


Vorbereitungszeit: 30 min | Kochzeit: 30 min | Portionen: 4 Portionen | Schwierigkeitsgrad: Medium

Zutaten:

1000 g Kartoffeln
200 g Brokkoli
1 Zucchini
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1/4 Gemüsebrühwürfel
200 ml Kokosmilch
50 g Cashewnüsse ungesalzen
50 g veganer Schmelzkäse
1 TL Curry
1/2 TL Garam Marsala
1 Prise Zimt
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

1. Veganen Käse 2-3 Sek./Stufe 10 im MT reiben und umfüllen. Cashewnüsse mit 120 g Wasser in den Mixtopf geben 1 min./Stufe 10 zu einer cremigen (Cashewsahne = Cashewrahm) verarbeiten. Umfüllen und MT spülen.

2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 800 g Wasser in den MT geben und das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen.

3. Zucchini in halbierte Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Brokkoliröschen in den Varoma geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse mit den Kartoffeln 20 min./Varoma/Stufe 1 garen.

4. Gareinsatz und Varoma zur Seite stellen und MT leeren.

5. Zwiebel und und Knoblauch schälen und in den MT geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.

6. Von den Wänden mit dem Spatel nach unten schieben und etwas Olivenöl, Curry und Garam Marsala zugeben. 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

7. Kokosmilch, Cashewrahm, Zimt, Gemüsebrühwürfel und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen und im Anschluss etwa 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

8. Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform umfüllen, mit der Sauce übergießen und mit dem veganen Käse bestreuen.

9. Im vorgeheizten Rohr bei 210°C 10-15 min goldbraun backen.

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